工程師的意外旅程 (D23: 2024/03/03)
El Chalten徒步D0
埃爾查爾騰(El Chalten): 徒步者的天堂!!
昨天晚上急著出去覓食,因此穿著布宜諾斯艾利斯的裝備就去挑戰El Calafate的天氣,短袖單挑體感0°C還是有點刺激~一度想說晚上是不是睡餐廳就好,外面天色已黑、夜爬超級危險!!沒看我們敬愛的小鬍子教練,連要挑戰玉山北壁雪溝並拍攝紀錄片,都被玉管處以: 夜攀太危險~而駁回申請,...所以玉管處的官員應該比較習慣在融雪情形下挑戰自我!?
昨晚效率太好,邊吃飯就邊解決完所有雜事,因此早上在青旅吃完早餐並在瓦斯罐墳場撿了一瓶瓦斯罐,就收拾所有家當直接搭乘前往El Chalten的首班客運~
本次旅途選擇評價較高的Chaltentravel Turismo客運,雖然在第三方平台Busbud上可以預訂票,不過一張要32美元(新臺幣1008元)有點貴!!即便今天是週日車上仍有許多空位,因此我是直接到El Calafate Bus Terminal買24000阿根廷披索(新臺幣774元)的現場票!!
離開El Calafate小鎮後就進入了荒漠,門多薩至少還有種葡萄和橄欖,Patagonia是真的除了美景外什麼都沒有,...不對,有野生的羊駝!!車程約160分鐘才會抵達徒步者的天堂: 埃爾查爾騰(El Chalten)!!
埃爾查爾騰(El Chalten)的Huella de Glaciares分為7段、長約120公里、橫跨阿根廷與智利,不過這次並沒有打算要走穿越,畢竟還有一堆用不到的裝備在El Chalten等著我回去認領~因此本次只選擇花費3天2夜走完靠近El Chalten的前2段路線!!大部分的台灣山友會選擇花兩天分別單攻此二路段,但我想花費更多時間在攝影上,因此乾脆駐紮在山中~
原本想說El Chalten應該是輕鬆散步郊遊,沒想到旅途卻困難重重!!一到El Chalten就發現我的Movistar門號竟然沒有訊號,好險我還有離線地圖和青旅地址~原來El Chalten只有Claro一家電信,所以即便使用Rancho Grande Hostel青旅的WiFi一樣速度有限!!
中午要租借帳篷時才發現由於今天是週日Bajo Cero、Serac Expediciones、Patagonia Hikes都沒有帳篷可以租借QAQ!!所以只能再去一次賭賭看晚上有沒有人歸還,如果都沒有就要臨時改為以El Chalten為中心每日往返的行程~
好險下午再去散步前路過再詢問已有帳篷可以租借,不過租借是以夜晚計價而非24小時計價,因此建議我明天早上9點開門再來租借,由於我每天行程都還蠻輕鬆且9:04才會日出,因此就明天再來光顧!!
下午閒著沒事就去拜訪原訂三天後下午的行程,這樣最後一天也能早一點回El Calafate修整!!禿鷹觀景台(Mirador de Cóndor)和老鷹觀景台(Mirador de Águila)是往山區反方向走,可以遠眺未來3天將拜訪的Cerro Torre到Fitz Roy山脈~還能去俯瞰今天客運一路繞著開的Viedma Lake!!
明天開始將只剩衛星訊號,不對,今天在El Chalten我的Movistar門號就已經沒有訊號了QAQ!!因此FB的日記要三天後見了XD!!
El Chalten意即“冒煙的山”!!
買不起的品牌: Patagonia之LOGO由來~
禿鷹觀景台~
往老鷹觀景台路途上回望來時路!!
老鷹觀景台望Viedma Lake~
今天的雲層雖然很厚,但很有層次~




